Письмо со смыслом

Я пишу письмо под стук колёс
О далёкой жизни, о вчера
И о том, что через жизнь пронёс
В своём сердце пьяные ветра.
Будоражат мысли неспроста -
Столько пережитого всего!
В памяти проносятся места
Сказочного детства моего.
И смотрю я в тёмное окно,
За которым пролетает мир,
Словно чёрное-белое кино
Крутит для меня немой факир.
И мелькают столбики-года
На страницах, как и за стеклом,
И несутся мимо поезда,
Как воспоминанья о былом.
Проводница предлагает чай
Точно так же, как тогда, давно,
И листок осенний невзначай
Вдруг ударил в тёмное окно.
Спит плацкартный старенький вагон
Под чечётки мирный перестук,
И несётся времени вдогон
Память и всех встреч, и всех разлук.
Я пытаюсь дописать рассказ
До конечной станции пути
О себе и о тебе - о нас,
Чтоб успеть смысл жизни донести.


Рецензии