Самое тёмное время..

Если, пламенем все мосты созжены,
Если в сердце, лютая стужа,
Если ты стоишь опять у стены,
Если ты никому не нужен..

Если видишь врага на своём коне,
Если плачешь, - никто не слышит,
Если тонешь в холодной, тоски полыме,
Если чёрт тебе в спину дышит.

Если, падают вниз, под откос поезда,
Если если сыплют, на рану соль,
Если, слышишь, сплошное нет, вместо, да,
Если, жизнь, как сплошная боль,

Потерпи, всё снеси, словно Иов,
И дождись с неба ответа,
Посмотри - за окошком ивы,
Самый мрак, друг мой, перед рассветом..


Рецензии