Весну встречают журавли

Весну встречают журавли,
Возле берёз где луг зелёный.
Луг новой зеленью бодрил,
Весенним солнцем опалённый.

И ещё старая трава,
Под ветром тёплым шелестела.
Но уже новая листва,
Из почек в солнце зеленела

И чинно ходят журавли,
По лугу подставляясь солнцу.
Сюда летели из дали,
Весеннему придаться танцу.

Вот он крыло чуть приподнял,
И вдруг подпрыгнул невысоко,
И его песня разнеслась,
Над лугом и ручьём далёко.

Весну встречают журавли,
Предпологает так природа.
Весна ведь время для любви,
В ней всё готово для восхода.

По лугу ходят журавли,
Журавль песнь брачную заводит.
А, солнце жаркое в любви,
Земле наряд новый наводит.

Весна, весна, как чуден день,
Как свежи запахи и вздохи.
Вскипает кровь, исчезла лень,
И мыслей новых ярче всплохи.
04.03.2021г.


Рецензии