И снова март

И снова март мне постучал в окно.
И солнца луч мне утром улыбнулся.
И кровь мою взбурлил, как старое вино,
И снова в жизнь я, как мальчишка окунулся.

Глаза ожили и расправил плечи,
Спокойствия не нахожу своим ногам.
Март новые в мои уста влагает речи,
Дела всё новые я нахожу своим рукам.

Жизнь новым блеском в каждой снежной луже.
Жизнь новая на каждом бугорке.
Прошла пора сна зимнего и стужи,
Подснежник первый на весны венке.

И в небе синем реже видны тучи,
И в небе синем стаи журавлей,
Что, может быть, весны прекраснее и круче,
И гимн весне грачей среди берёз и тополей.

Они уже вернулись, на берёзы,
Где старых гнёзд их до сих пор чернеет ряд.
Но слабенькие зимние морозы,
Ещё не все мы убежали марту говорят.

А март лучом по снегу озорной проказник.
А март уж в жилах возбуждает кровь.
Весна великий и любимый проздник,
Весна, - Надежда, Вера, и Любовь!
02.03.2021г.


Рецензии