Бездна лет замираний и криков...

И загадочных , древних ликов
на меня поглядели очи ...
(Бездну) лет замираний и криков
(мне вменили) бессонные ночи .


( А.Ахматова )






Мы едва только поцеловались,
Как расстаться настала пора ...
Мы,не споря с судьбою,расстались,
Полагая,что это - игра -

Не любовь ...  Но прошли уже годы,
А всё помнится тот поцелуй -
Как улыбка весною природы,
Как спасительный на море буй.

...

Откровение дней мимолётных
Наши души друг к другу влечёт.
В буднях лет,для души беспилотных,
Жизнь разлукой сплошною идёт.

...

Если б знать - где упасть,то солому
Каждый мог бы туда постелить
И,отвергнув времён аксиому,
Продолжать,если любит,любить !

Но без разницы жизни,как видно, -
Любишь ты или делаешь вид,
Что влюблён,полагая,что стыдно,
Если сердце об этом твердит.

...

Окольцован судьбою влюблённый,
Став несчастным,увы,человек
И,взаимным,увы,обделённый,
Проклинает бессмысленный век !

...
...

Бездну лет замираний и криков
Преподносит порою судьба,
Не стирая возлюбленных ликов,
Как на камне времён - письмена ...






27.03.2021


Рецензии