Итак, апрель

Итак, апрель. Порыв , сокодвиженье...
Смятенье чувств. В природе пубертат.
Погода плачет и смеется невпопад,
И что ей мы с заумью наших мнений?

Тугие почки иллюзорность ткани
Рвут свежим новоявленным листом.
Им важно здесь, сейчас, а не потом,
Когда в них жизнь  бурлящая увянет.

А запах этот! Дышит плодородно
Желаньем подогретая земля.
Все возвращается к началу, и с нуля
Весна спешит к взросленью  сумасбродно.


Рецензии