Попытка переписать паузу

Сплошное неприятие листа:
все заклинанья, что горох о стену,
взывает ибо к жертве красота,
и требованье крови непременно!

Так боги жаждут «гибели всерьёз»,
считая жанром слишком легковесным
жизнь без стихии страсти, катастроф,
мечтаний райских в сердце адских бедствий.

Загадка Сфинкса, тайны пирамид….
Что на свету в тени от чуда света
с «прогрессом налицо» наговорит
избранник славы времени и места?!

Толпа героя к людям поведёт
от интереса самого предмета,
но кто, откуда мир спасать придёт,
как никуда и ни к кому на свете?!

А эта удивительная жизнь
на вдохе в направлении развитья
все так же шепчет: «маленький, крепись,
не приведи Господь остановиться»!


Рецензии