С пьедестала
Махнуть в журавлиную стаю?
Так нет, возвеличен судьбой,
Покоишься на пьедестале!
А где-то плывут облака -
Подошвы ботинка чуть ниже.
От холода мёрзнет щека,
И скворушки голос не слышен.
Так просто - быть просто собой,
Влюбляться весною и летом!
Другой - возвеличен судьбой,
Другого - лицо на портретах!
Вприпрыжку сбегая с крыльца,
На свет удивляешься снова
И, песню услышав скворца,
Встречаешь его, как родного!
10:05, 21 марта, Питер, 2021
Свидетельство о публикации №121032707549