Проводы зимы

Зима от нас не хочет уходить..
Вцепилась, как собака в кость, зубами..
Весну на трон не хочет усадить,
Морозами пугает день за днями.

Не балует погода, нас теплом,
Угрюмые сидят на ветках птицы..
Так мрачно и тоскливо за окном,
А небо , как закрытые глазницы!

Луч солнечный, протиснется  едва,
Как тучи его сразу же скрывают,
Снег без конца идёт и нет следа..
Путь для весны закрыт и так бывает.

Все ждут весны, бегущих ручейков,
Набухших почек, проталенных лужаек,
На них, травы зелёной и цветов..
И перелётных птиц , парящих  стаек..

Тепла, банального, весеннего тепла..
Прогретого  апрельским ярким солнцем,
Нам не хватает, где же ты весна????
Капелью постучи скорей в оконце!
.


Рецензии