За строки вдохновенные тебя благодарю

За строки вдохновенные тебя благодарю,
Пускай они с налётом томной грусти.
На ветру сквозящем немного постою,
Внутри пощемит и отпустит.

Речной туман, обнежив, мысли обнулит,
Терзавшие меня долгий промежуток.
А рассвет забрезжит, увижу я вдали
Любви твоей лучезарный сгусток.

Я тронуть побоюсь его: а вдруг мираж?
Но и вспугнуть порыву не поддамся.
Зачем такой уготован мне шантаж
На перепутьи гордости и хамства?

Я в речку сигану и уплыву подальше,
Течение меня накроет с головой.
И нетерпимый к всякой фальши,
Идя домой, умоюся алмазною росой.


Рецензии