От сквозных ранений излечиться бы...

***

От сквозных ранений излечиться бы,
Но неотступна боль потерь.
Вернуть утраченное, исцелиться бы.
Но  к детству навсегда закрыта дверь.

А там, за дверью пахнет хлебом,
И руки мамы ворожат добро.
А там, за дверью очень сине небо.
Глаза отцовские похожи на него.

Я ворожбою маминой хранима,
Я под защитой сильных рук отца.
Оберегаема, согрета и любима...
Мёд липы у родимого крыльца.

Но всё же есть одно лекарство,
Чтоб раны  эти подлечить.
Пресечь жестокие мытарства,
К крыльцу прийти, дверь в детство приоткрыть.


Рецензии