***

Капель,капель, вот вот апрель
И машем марту мы рукой,
Подзатянулась уж зима,
Пора бы дать морозам бой.

Сосульки с крыш слетают звонко
И глыбы снежные им вслед,
А детвора стоит и смотрит,
Как будто, там парад планет.

Помчались ручейки игриво,
Проталины себе пробив,
Заглянут в каждый уголочек,
Побольше снега зацепив.

Нас балует теплом природа,
Луч солнца,нежный ветерок,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Зима ускачет за порог.


Рецензии