В облаках, капелью, плавились зарницы

В облаках, капелью,    плавились  зарницы,               
След инверсионный  небо рвал, как плеть,            
Ветер замер в трансе,  путь искали  птицы,               
Клин роняя  наземь, попирали  смерть. 
            
Птичьи пары, крики,  свадебные   танцы -               
Эхом прошлой силы  поднималась  жизнь,
Таинства и фрески -  в небе синем  станцы,       
Зеленела озимь - строчки новой  ржи.

А на ветви клёна,  словно на качели,
С  шорохом шифона  оседал  закат,               
Под разбитым  небом  голубели ели,
Сыпались осколки  в шумный  перекат.               

В горизонт колючий  истекали  зори,               
По весенним лужам разливая   медь.
По озёрам брызги - дождь и тучи  в ссоре,               
Как блины озёра - масленицы снедь.
               
Отраженьем в небе - странная  картина:            
Лошадь и телега  в абрисе дорог,
Памятью вчерашней, отпечатком   скрина         
Выполз  в мир последний  рыжеватый стог.

Тучами,  капелью  плавились  зарницы -
Для весны основа,  гроз лихих столпы,
Пробивался веер -  солнечные спицы, 
В облаках вставали   светлые снопы.



Фотокартина "Лето. Цветы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии