Чтобы вину свою умалить

             
                Чтоб вины своей груз умалить,
                Грязь сама по себе не пристанет,
                Все привыкли на глупость валить.
                Вдруг сработает.Кто его знает.
                Как сам жил, осознал я - отвратно!
                До сих пор неприкаянно веюсь.
                Жил неправедно!И многократно
                Грешен я.Но, однако ж, надеюсь.
                Что, когда я от жизни устану,
                И остыну в дрожании жил,
                Пред Небесным Отцом я предстану,
                И Он спросит меня,как я жил.
                Мой язык, оробев, онемеет,
                До того мне вдруг станет неловко.
                Он тотчас все поймет, пожалеет
                И погладит меня по головке.


Рецензии