И лишь рюкзачок за спиной

Дама сдавала в багaж
Диван, чемодан, саквояж,
С балкона сдала бaрахло,
И личных двенадцать кило.

Bсе годы замужества с ним,
Kоллекцию ранних морщин,
Истрёпанных нервов комок,
Hесбыточных планов мешок,

Кувшин переполненных слёз,
Коробку утраченных грёз,
Родной, ненавистный завод,
В багаж она тоже сдаёт.

Предательства лучших подруг,
Едва уместились в сундук,
Рюкзак ожиданий большой
И уши, с нависшей лапшой.

Сдала... порвала свой талон,
Обрывки летят на перрон,
И где- то уже вдалеке
По жизни идёт налегке.
___________________
Владимир Файнштейн


Марина Салун

Дама сдавала в багaж,
Диван, чемодан, саквояж.
То было когда-то, друзья!
Сегодня другая статья!

С балкона пойдет барахло,
Не нужно уже ничего.
По новому надо бы жить!
Так что мне еще ворошить?

За годы замужества- брешь!
Все дни пополам лишь разрежь.
Те слезы гоню за порог!
Истрепанных нервов мешок.

Коробку утраченных грез,
Кладу в саквояж я всерьез.
Предательства лучших подруг,
Едва уместились в сундук.

Так что же я буду сдавать?
Диван? Нет, на нем буду спать!
Улыбок дни будут полны!
Увижу прекрасные сны!

По жизни пойду налегке!
И мысли уже вдалеке.
О счастье, что будет со мной,
И лишь рюкзачок за спиной!


Рецензии