166. Вольный ветер

Пышнотелость облаков
Обожает вольный ветер,
Обдувая их с боков
И заманивая в сети.

Серенады им поёт,
Восторгается красою,
И надежды подаёт
Взять одну из них женою...

Он - проказник и шутник!
Покружит - и вдаль умчится,
Словно в марте снеговик -
Постоит и растворится...

Ветер, ветер, ветерок,
Воздыхатель многоликий!
Путь твой - труден и далёк,
План движения - великий...

Только стайки облаков
От щекотки лишь хохочут!..

Как же ветренна любовь!!
Кто ж подобное захочет?!..

27.03.2021, 17:12, Хилле
Фото: Иван Ильин


Рецензии