Первый день лета

Горя багряными лучами,
раскрашивая облака,
закатное светило скрылось
за темным лесом,
и река
последний отсвет погасила
в своём течении ленивом
и тихом плеске рыб.

Открыла бледный лик
унылая Луна
на потемневшем небосклоне.

Раскинув звёздный плащ,
в сверкающей короне,
ночь
воцарилась тут,
сидя в небесном троне,
над темным лесом
распростерла тишину.

Лишь
тёплый ветер
одинокую сосну
колышет,
слабым дуновением,
ее лаская крону.

Безмолвие
убило вдохновение,
все мысли и желания угасли,
признание вновь отложено,
чтоб дать дорогу
звездной сказке,
что началась
над миром
без опаски быть прерванной,
хотя бы до рассвета.

Вот так закончился
день первый лета,
что начат был
в рассветной серой мгле,
под пение первых птиц
и при рябой Луне.
———-16.01.2021


Рецензии