Крепнут с возрастом привычки

Крепнут с возрастом привычки,
украшаясь простотой
гениальной, если личность
сходу принята толпой!
Но о зависти достойном
сожалений никаких,
как о службе подневольной
в высших сферах роковых!

В блеске длинных лимузинов,
свете сказочных дворцов,
помечтать о магазинах
со спиртным всегда готов.
О, местечко у помоек
с тенью детской дворовой
скромных дружесих попоек
ранней юности порой!

Или в модных ресторанах
и в кругу известных лиц
из заслуженных засранцев,
сам не лучше, чем они,
время убивать нормально,
но до возраста Христа
дотянуть тогда бы вряд ли, –
мир угробит красота!

Ваше имя безымянно,
но повсюду, как нигде,
мной не будет упомянут
проводник творца идей!
От иллюзий до поллюций –
поцелуй – печёный факт,
дар небес, счастливый случай –
всё, чем славен и богат!

На возврате. Дикий возраст
далеко за шестьдесят,
но живу ещё подростком
по отметкам роста, как
некогда такое было
в дни фантазий ни о чём,
обладая тайной силой
на когда-нибудь потом!


Рецензии