И решал он за нас

Очень трудно бывает собраться с умом 

Если он приобрёл свойство блуждать 

Как и трудно бывает построить нам дом 

Суждено коль строителей нам ожидать 

 

А они обещали, но всё не идут 

И погода дождями и ветром нас кроет 

Хорошо если в жизни строителей ждут 

И не сильно тревожит нас остальное 

 

Ну а если мы ждём, когда ум прекратит 

Те блужданья, что сами ему разрешили 

Нужно делом заняться, а он уже спит 

Ну и мы окунуться в дела не спешили 

 

И решая за нас, выбирал он пути 

И не слышали мы, то как сердце кричало 

Человек просыпайся, нужно идти 

Но не раз поправляя мы одеяло 

 

Засыпали и ум нам шептал – Успокойся 

Походи среди снов, ведь так сладко блуждать 

С головой одеялом скорее укройся 

Я же, буду от сердца тебя ограждать... 


Рецензии