От неё ты исшёл

От неё ты исшёл 

И в неё ты вернёшься, как крылья взрастишь 

Пусть забыл, что в бескрайнем ты шёл 

Но настанет пора и взлетишь 

 

И в небесную даль окунёшься 

И в бескрайних просторах будешь летать 

А пока, ты не раз здесь споткнёшься 

И не раз будешь пробовать встать 

 

И не раз будут плечи твои под ношей сгибаться 

И печаль и тоска будут душу терзать 

И унынью захочешь не раз ты предАться 

Миражам позволяя себя привязать 

 

К искушениям мира сего и соблазну 

Дни и ночи твои в преходящем пройдут 

Но однажды ты скажешь земному – Не празднуй 

Ибо вспомнишь, что там на высотах тебя всё же, ждут 

 

Ну а то, что забыл, как в бескрайнем ты шёл 

Так уж, крылья подскажут, что вновь отрасли за спиною 

Что из вечного ты на землю исшёл 

Чтобы звёздами здесь любоваться порою ночною... 


Рецензии