Труба зовёт, финтит дорога

Труба зовёт, финтит дорога
до перекрёстков, тотчас здесь
один и тот же путь проходим
до смерти, далее везде!

Пусть жизнь стремительно проходит
судьбы положенной кривой,
стремясь к умеренной свободе
с мгновенно-вечной широтой.

Спружинив как спираль развитья,
ужалишься любым концом,
в начало неизбежно выйдя 
как никогда уже потом.

Миф не соткать в текущих сутках,
но фантастический мираж,
став поэтическим рисунком,
уже не спишется в тираж.

В сосудах миросообщенья
весь в частном виде общий текст
воспоминаний, ощущений
пространства всех времён и мест.

Как приняты живые вести
надежды, веры и любви,
так ждут на уровне бессмертья
и воздаяния судьбы.

Но иногда опустошённый
прямым отсутствием себя,
переживаю завершённость
в формальных рамках бытия.

Отвергнутым, неприглашённым
оставшись, словно под замком,
витаю призраком по дому,
тревожа лёгким сквозняком!


Рецензии