В тумане утреннем...

В тумане утреннем колокола звонят,
на хрупких ветках набухают почки,
а мне так хочется, чтоб в каждой новой строчке
ты видела далекого меня.
А мне так хочется, чтоб ты была со мной,
хоть на мгновение, хотя бы не надолго,
чтоб мы прошли по улице одной,
по луж весенних голубым осколкам.
Весна незримо обняла бы нас,
окутала бы розовым туманом,
и звон колоколов сказал о главном,
и этот миг длиннее стал на час.
И этот миг длиннее стал на жизнь,
а может даже и длинней на вечность...

И падают слова стихов на лист,
И возгораются, как маленькие свечи.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии