От конца постигаешь начало

От конца постигаешь начало
и венчаешь предсмертный свой миг.
Но стихи как поступок нимало
не тревожат своих и чужих.

Да и сам был не раз озадачен,
словно ракурс времён изменён:
«интерес позарез» вдруг утрачен,
спишь спокойно, как все, вот и всё….

Возвращаясь известно откуда,
забредёшь неизвестно куда,
«заплутаешь в деревьях и людях»,
потеряв то, что нёс, навсегда.

Соблазнят светлячками гнилушки,
разволнуется морем листва:
тишина водопады заглушит,
но не каждому будет слышна.

Шаг всего от безверия к вере,
только нужное слово скажи, –
поменяется вся атмосфера
для внезапно воскресшей души!

И покажется кукольной драма!
Балаганно базарный настрой
примет форму порядка казармы,
где дневалит дежурный ночной!


Рецензии