Пусть тишина звучит светлей и чище

Пусть тишина звучит светлей и чище,
перекрывая громом водопадным
все городские шумы и шумища
апофеозом полного парада!
Пусть грезится, как времени веленье
взгляд и отрыв на вертикальном взлёте –
на вдохе шире силы тяготенья
с надеждами отчаявшейся плоти!

Пусть белый лист душой витает общей,
и этому пространственному фону
событий тени не угроза, впрочем,
пусть лихорадит «радостно тревожно»,
привычно нагнетая так, как раньше,
воспоминаний круги с перекличкой
имён и лиц, времён и расстояний,
волшебный жар, «весёлую грязищу»!


Рецензии