anima mundi

Где ты мой Анимус?
Готов ли войти
в мой цветущий сад?
Вдыхать его запах?
Срывать мои вишни?

Замечай.
Я несу в себе Бога.
Взорванного на звезде.
Корнями неизбежного
прорастают в нём
мои смыслы.

Вечность -
Слово из восьми букв.
Казалось бы.
Какая малость -
Сущая безделица.

Но моя неуёмная,
любящая тебя душа
не выносит таких мелочей
и на двоих не делится.

Пусть распахнет ворота рай.
Демон-стративно ад
хлопнет дверками.

Нет уж увольте.
Нет места там.
И свободных мест нет
в зрительном зале.

Скажу тебе, -
Здравствуй,
Вот она я -
твоя Омега, -

И улыбнусь нежно, -
Будь моей Альфой.


Рецензии