Как весна

Последние проталины сверкают,
Все обнажая телеса земли,
И состоянье человека отражают -
Как четкий лик оттаявшей души.

Сморозившись за зимние метели,
(Что сердце «до макушки» занесли),
Дышать мы полной грудью не хотели,
Зато тепло под курткою спасли.

И вот теперь, согретые лучами,
Извне не чуя более угроз,
Мы открываемся бегущими ручьями,
Журча без умолку до первых майских гроз.


Рецензии