Забыв морозность утренних часов

В лучах московской суеты
Застывшая на мостовой без имени
Я считываю помыслы весны
Штормом зимы порой ранимые
Волнительная нежность её суть
Её величие — энтузиазма сила
Поверхность зеркала реки
Небесный хор пишет игриво
Холсты зелёных мягких трав
На берега вот-вот расстелет
Вплетая солнечный размах —
Рой одуванчиков. Цветы смелеют
Забыв морозность утренних часов
Они головки тянут к солнцу
Раскрыть трепещущий узор
Взору прохожего. Взгляни не морщась
Калейдоскопами мирских забот
Да, дважды в день почистить зубы…
И это меньшее из всех хлопот
Что дарит день, а с ними чудо.
Сезонов яркая игра.
Изменчивы Земли чертоги…
Стою застывшая на мостовой. Весна.
Душой читаю что здесь происходит
И находя наполненный кувшин
Стаканчик подставляю. Счастья
Плеснёт нам новый день. Букварь
Изучен. Радость — соучастие.


Рецензии