У ивушки
Бережок песчаный будто бы крыльцо.
Слезы тихо льются талою рекой,
На душе ненастье, где же ты покой?
И летят куда то в небе журавли,
А туманом томным проплывают дни.
Счастье не стучится люди говорят,
Прячет моя ива свой в реке наряд.
И снуют по небу стаи грустных туч,
Солнце посылает радостно свой луч.
В небе чудо птицы дарят свой наряд,
Поднимаю к небу удивленно взгляд.
От чего так грустно, прячу я чело,
Капелькой росинки плачет уж тепло.
И смотрю я тихо на круглую луну,
Уж встречая снова теплую весну.
Капает на берег драгоценный дождь,
Опустила кисти рябины зимней гроздь.
Распустил подснедник нежное чело,
А сейчас на сердце у меня светло.
Звезды мне мерцая и в небесной тьме,
Ива прошептала:"Дочка я весне!"
Распустит вновь наряды новые свои,
И подарит время теплые лишь дни.
Свидетельство о публикации №121032706450