Звёздный бал

   Звёздный бал

Ночью сидя у окна
На луну смотрю я.
Я пытаюсь ей сказать
Мне тоскливо очень.

Я задам вопрос простой:
"Как живётся месяц?
Вижу ты там не один
В небе бал, веселье."

Разреши мне посмотреть,
Звёздную феерию.
Фантастический сюжет,
Что создали в небе.

Мрак на улице в дали,
Ничего не видно.
Дымкой скрытая звезда,
Падает на землю.

Попрощаться я успел,
Со звездой той яркой.
Но совсем забыл одно,
Загадать желание.

Ну и ладно не беда,
Эта не проблема.
Скоро утро и светло
Будет мне уютно.

В небе стало в друг светлей,
Месяц улыбнулся.
Он услышал голос мой,
Чтоб мне дать веселья.

Вдалеке расцвет бежал
Небо всё светлеет.
Он разгонит всю тоску
Солнечным весельем.

Буду ночь я вспоминать,
Этим ранним утром.
Звездный бал, ведь видел я,
Той прошедшей ночью.


Рецензии