Седой декабрь дышал морозом...

Седой декабрь дышал морозом,
Тихонько вьюга завывала у дверей
И ты от холода, как будто под гипнозом,
В предчувствии тепла спешишь домой скорей.

В нём так уютно и комфортно,
Добром, любовью пахнет в нём.
Друзей можно собрать, когда угодно
И просто поболтать о том, о сём.

Быть может, отдыхаешь  у камина
Под мягким пледом вечерком,
Кресло-качалка, потолок с лепниной
И канделябр из бронзы, и сервиз с чайком.

А через штору лунный свет пробился,
Ударился об пол и в миг застыл.
Должно быть, в тьму тот лунный луч влюбился
И на свиданье к тьме-брюнетке приходил.

Но вот свет темноту пронзает
И свечи зажигаются. Одна, вторая. . .
И лунный луч с брюнеткой исчезают,
Врата вечерней сказки открывая.

На канделябре, как на троне,
Как царь с царицей - две свечи.
Стоит диван, как конь в попоне.
Коллекционные блеснули на стене мечи.

Танцует пламя в темноте. . .
Как танец этот виртуозен.
Все у танцора па на высоте.
О Боги! Как танцор тот грациозен!

Возможно танец тот - "Фламенко".
Он полон страсти и любви.
Быть может, "Болеро" иль "Баядерка".
Касанье, поворот и визави.

Ничто не греет взгляд и душу,
Как пламя вечером свечи.
Готов стихи и песни слушать
Под дров ритмичный треск в печи.

Здесь над свечами, извиваясь,
Плясало пламя от души.
А иногда души касалось,
Каждой струны в ночной тиши.

С огнём свечей романтика приходит,
Что чувства растопляет, раскрывает вновь.
Печаль и грусть с тоской уходят.
Своё рождение здесь празднует любовь.

Свечам доступно видеть то, о чём не ведаем, не знаем.
В подсвечнике они - произведение искусства.
Мы при свечах не только тело обнажаем.
При свете их ведь кто-то обнажает чувства.


Рецензии