Вот бы...

Непочатый край работы,
Только вот всё недосуг.
Вечно отвлекает кто-то,
А то лень накатит вдруг.

Непростое это дело,
Сделать самый первый шаг,
А особо если тело,
Слушает вас кое-как.

Разгрести бы всё и сразу,
Да реальность такова.
То, что понимает разум,
Не вмещает голова.

Накопилось просто куча,
Что растет, прям на глазах.
Но мешает вечно случай,
С форс-мажорами в делах.

Вот бы взяться за работу,
Прямо с самого утра.
Но ведь завтра, же суббота,
Да и отдыхать пора.

2021 г.


Рецензии