Давние вёсны...

Я помню давние вёсны,
В них было все по-другому.
Там солнца яркие блёсны
В сердце рождали истому.
 
И воды талые мчались
В проталинах неудержимо.
Кораблики мерно качались,
Потоками несокрушимы.
 
Вокруг все сияло лучисто,
Погода не знала капризов.
И как-то вокруг было чисто,
Снега не скрывали "сюрпризов".
 
Округа вовсю ликовала,
Трелями птиц заливаясь.
И что-то внутри трепетало,
Воскресшей земле улыбаясь.
 
Мне помнится - пахло весною
В восторге её пробуждения.
Как это роднилось со мною,
Когда наступал день рождения.
 
Там было легко и привольно,
Апрелем не мог надышаться!
В душе сожалею невольно,
Что не было права остаться.
 
Сегодня все так изменилось...
Подробности просто несносны.
Нелепое нечто случилось,
И мне ближе давние вёсны.

27.03.2021.


Рецензии