небо глядит стоокое

26.03.2021

небо
глядит стоокое
звёздами
остро-синими.
слышно
в ночИ, как атомы
трещат
по пунктирным линиям.
город
под небом заспанный,
сны он
поймал ресницами.
скоро
всё царство сонное
стальными
заполнит птицами.

звери
летели злобные,
зубы
гнилые скалили,
то ли
совсем железные,
а то ли
совсем усталые.
птицы
зависли в воздухе.
пО небу
тьма раскатана.
звери
с глазами жёлтыми
снимают
заглушки клапанов.

бомба
на город падает.
люди
ушли в бараки.
Боже,
храни Чернобыль,
Фукусиму
и Нагасаки!

люди
бежали красные,
словно
в геенне огненной
скоро
они окажутся
все заживо
похоронены.
мысли
мои и помыслы
пляшут
мазутным облаком.

где-то
в звенящей плоскости
заплачет
по мёртвым
колокол.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии