Деревянный мальчик

Пиноккио сделан из полена,
но что для него характерно -
это сердечное отношение
к людям в его окружении.

Таким он был не всегда,
фея его разучила лгать,
ведь не спрятать свое вранье,
иначе вырастет длинный нос.

Так убегает нашкодивший котик,
поджимая под себя свой хвостик,
чтобы скрыть глупые шалости,
когда пометил твои тапочки.

Если предками заложено
в тебе светлое и доброе,
однажды проявится свет,
вырастет хороший человек.

Вот деревянный мальчик,
если бы его мастер
из заготовки создал альт,
то он душевно бы зазвучал.

Нужно самому познать,
как в жизни нужно поступать,
тогда ты сдашь экзамен,
совсем взрослым станешь.

Преодолевая все трудности,
тот, кто на ошибках учится,
сам обернется лучше,
словно светит во тьме лучик.

И решив вложить монеты,
как тебе указал мошенник,
условие поставь одно,
что он подпишет договор.

Ты удобряй это дерево
своей заботой и усердием,
твои труды окупятся
и тогда звездочки распустятся.


Рецензии