Люди и Горы. архив 2

                УЧАСТНИКИ:
Большую часть участников составили в основном представители спортивного общества"Буревестник" студенты ДГИ,ДИИТа.Достойно сдавшие и не только сдавшие весеннюю сессию.

                СНАРЯЖЕНИЕ.ПРОДУКТЫ.
 Как и у всех великих людей,которые снимают обувь,входя в трамвай или одевают вместо шапки на голову сковороду,у нас тоже не обходилось без эксцессов.Были забыты два ледоруба в Днепре и куча мелких вещей-месть радио станционной работы-(отказывается).
 Зато спички,соль,масло,тушенку,сгущенку,какао удалось достать за 3 минуты до отправления поезда.
Если учесть,что страдающих отсутствием юмора у нас не больно-то,все недостачи были перенесены безболезненно!
 ПОДГОТОВКИ КОНЕЦ-СБОРАМ НАЧАЛО
Вечерней лошадью экспедиция добралась до Махачкалы.Столица Дагестана встретила нас ливневыми дождями.Но автобус все же достать удалось.И вот движемся вдоль берегов старинного Каспия!Пазик тащит нас через Изберташ,Дербент,Усухгай к высокогорному селению Куруш,(сидим заваленные чувалами).
Никто тогда еще и не подозревал,что до Куруша мы не доедем,заночуем совсем рядом.А на утро расстояние в 18- ТR км. преодолеем своим ходом.Пока что мы ехали,любуясь пустынными берегами Каспийского моря,которые украшают кое-где буровые вышки и старинные крепости,мусульманские кладбища(могильники)...
 P.S
"Это не завершенный очерк Александра Клименко-альпиниста ДГИ(члена правления Альпклуба Днепропетровска)1982год Фото автора будут выложены позже.В 1982 году в альплагере Безенги погиб Александр-этот не опубликованный материал хранился в старой тетради в клеточку ,исписанной простым карандашом(скорее всего на геологической практике)и подаренной мне его мамой Аэлитой Ивановной в память о Саше...(ДГИ-это Днепропетровский горный институт им.Артема,ДИИТ-Днепропетровский институт инженеров транспорта)


Рецензии