Застрявший корабль!

Застрявший в Суэцком канале
панамский контейнеровоз…
Ever Given!
 
Длинной, аж 400 метров,
впервые сдвинулся с места?

Который уселся на мель и
перегородил и без того
узкий и довольно мелкий
канал Суэцкий, как видим мы
из космоса…

(отдельное мерси нашим…
лётчикам, за оперативность!)

Скопилось в очереди перед
Суэцким каналом 276 судов
из стран совершенно разных!

В ночь нонешнюю совсем немного,
совсем чуть-чуть, сдвинулся
контейнеровоз с места, но
для этого нужно было убрать
20 тысяч тонн песку! О-хо-ху!

В разблокировке принимают
участие несколько компаний,
каким в воды канала надо
лицом не ударить!

Но свою помощь уже предлагают
и вездесущие США, и подтянувшаяся
к ним, вы не поверите…, но это Турция?


Рецензии