Отпустить жену
Когда пришлось, сжав сердце, отпустить,
Не разлюбив её при всём при этом,
И продолжая, мучаясь, любить.
Наверно, это - подвигу сродни!
Не разлюбив ей возвратить свободу.
Все ночи одинокие и дни,
Глотать спиртное...ну, почти, как воду.
Дышать с трудом, но всё таки дышать,
Ей пожелав немыслимого счастья.
И карандашный грифель раскроша,
Писать привычно о любви, и страсти.
Но ничего за это не иметь,
И даже не быть восхвалённым веком.
И только грустно в зеркало смотреть,
И знать, что ты остался человеком.
Свидетельство о публикации №121032706133