Билет во время

Все реже и реже смотрю на часы,
Как резво шагают минуты.
Все больше ценю летний всполох грозы,
Осенних дождей перепутье.

Весеннего мига крылатый прыжок
С Москвы и до Красного Яра,
Как терпок и сладок пространства глоток,
Но тесно в салоне футляра.

Вопросы ответы: тактичны и нет,
И каждый раз глубже, больнее,
На сколько мной куплен до края билет,
Вопрос лишь с годами острее.

Да черт с ним, пусть будет, как оно есть,
Пока же я чувствовать вправе,
Насколько прекрасны: весенняя песнь,
Закат в серебристой оправе.

Как лёгок ещё снег спадающий вниз
В последнем кружении вальса,
Морозного вечера, утра сюрприз
И вечного в жизни пасьянса.

И что-то рождается там в глубине,
Порхает с порывами ветра,
Ведь все, что я вижу предоставлено мне,
Не ляжет в длину километра...
март 2021 года


Рецензии