Красоты увядающей взгляд

Красоты увядающей взгляд с нежной грустью из прошлого смотрит,
Словно в осень окутанный сад под дождями холодными мокнет…
Покорён неизбежностью .. вдаль, он глядит , отдаваясь смирению …
Сколько взгляд этот помнит имен , что его предавали забвению …?

Сколько мимо идущих людей восхищались мгновеньем прекрасным ..
В суете бесконечных дней , в серость слились , бесформенной массой …
Остывают в бездонных глазах , где то в памяти этого взгляда …
Было все.. и любовь и страх … счастье .. гнев , что подобен яду ..

А теперь увядание .. оно, как дыханье зимы, равнодушно …
Красоты увядание в сон погружается глубже послушно …
Забывая свой облик , и то … что когда то прекрасным было ….
Беспощадно времен решето, сей прекрасный лик поглотило.

Иллюстрация : Ирины Лапик. (пейзажная лирика для группы ЛИСТ в ВК)


Рецензии