Первый грех
В школу я тогда ходил,
Я носил на шее крестик,
Значит я крещеным был.
Жил я помню под Ташкентом,
Там совхоз "Питомник" есть,
И в совхозе самом этом,
Я решил в бахчу залезть.
Это было утром рано,
В воздухе висел туман,
Я решил,что вся охрана
Спит улегшись на топчан.
Я схватил большую дыню,
Килограммов до шести,
Уж спешил бахчу покинуть,
Чтобы дыню унести.
В это время сторож вышел
Из палатки,где он спал.
Видно он возню услышал
И легко меня догнал.
Он забрал сначала дыню
Ту,что я уже тащил,
Козырек на лоб надвинул,
И что-то грубо говорил.
Я,конечно, испугался,
Быстро понял,что я влип,
Говорю:-проголодался!
Отпусти меня,старик?
Он схватил меня за руку,
Очень больно,как удав,
А потом поднял,как муху,
Воротник слегка порвав.
Кровь в висках моих стучала,
Когда мы в шалаш вошли,
Здесь он спал под одеялом,
А теперь меня меня втащил.
Указал рукой на лавку,
Что стояла в глубине,
Я кольнул себя булавкой,
Может это снилось мне?
Нет,не спал я в самом деле,
Так хотелось зареветь,
Как тут быть на самом деле,
Провалиться,умереть?
Все теперь узнают в школе
И устроят мне допрос,
Тяжело сидеть в неволе,
Я терпел,не вешал нос.
И,позорный этот случай,
До родителей дойдет,
Надвигались грозно тучи,
Чуял дома порка ждет.
Сторож вынул нож из ножен,
Дыню взял,идет ко мне.
Я взмолился:милый Боже!
Помоги моей беде?
Сторож разрезает дыню,
Говорит мне грубо:-"ешь"!
Кровь моя от страха стынет,
Не уйдешь,пока не съешь!
Объеденье в наказанье,
Дыня чудилась горой,
Начал есть по приказанью.
Сторож был моей судьбой.
Тихо ел,трещало пузо,
Захотелось в туалет,
Сторож таял,как медуза,
Говорил мне грубо:-нет!
В туалет не отпускаю,
И кричит,мочись в штаны!
Мать штаны мне постирает,
а что мне скажут пацаны.
Сколько я сидел не помню,
День прошел,настала ночь,
Мой пузырь сдавило болью.
Мне никто не мог помочь.
Я заплакал,извинился,
Сторож чуточку смягчился,
С моей участью сравнился
И со мной любя простился.
Вы друзья меня простите,
Я,конечно,вам чужой,
Не ругайте не стыдите
За поступок мой плохой,
Я и сам теперь все понял,
Что я был во всем неправ,
В доме, во дворе и в школе,
Всех стерпел, стоял молчал.
Вот такой несчастный случай
Приключился раз со мной,
В детстве был я невезучий,
Хулиганистый такой.
Я писал все это в детстве,
И не крал арбуз поверьте,
Мог лишь сон такой присниться,
Чтобы этому не сбыться
Я все страсти этой ночи,
Описал подробно очень.
Свидетельство о публикации №121032705971