День за днём. Мокрый песок и краб-одинок
Цвета подбирала, кисти меняла...
А я сидела, на неё смотрела
И тоже писать хотела.
Бабушка листик взяла, меня позвала
И мы стали писать-рисовать:
Небо большое,
Море цветное,
Жёлтый песок
И краб-одинок.
Мама сказала: «О-о, до шедевра далеко!»
А бабушка сказала: «Как?! Это совсем не так!
Небо – лихое!
Море – живое!
Мокрый песок
И краб-одинок!
Это же романтизм, это же экспрессионизм, ...»
И ещё слово другое, не помню какое.
Мама сказала: «А-а, ну тогда КРАСОТА!!!».
Рисунок гуашью внучки Валентины.
Свидетельство о публикации №121032705926