Лился пар своим потоком

Лился пар своим потоком,
Тратя все с остатком сил.
Где основа с этим током,
Удовольствия, где гасил.
А желания без работы,
Что палила без огня.
И мечта - вся без заботы,
Серость дум и будни дня.
Опыт нудный был неверный,
Обращения без нужды.
И душа томилось скверно,
Со струною все должны.
Меланхолия без стремлений,
Уз скрепленных как порвать?
Пессимизм без повелений,
Эту веру как назвать?

              ****
              2015


Рецензии