Сестрички
Сестрички,
Сестренки
Я Вам до земли поклонюсь
Что было б,
не будь Вас рядом
Я,просто,подумать боюсь.
Здесь «красная зона»,
стационар,
Здесь воздух не пахнет цветами,
Здесь лечат простуду, и кашель, и жар
Сестрички совместно с врачами.
Как птички меж коек порхая,
Больным создавая уход,
Из тьмы забытья вынимая,
Давая вдохнуть кислород.
И трудных дежурств не считая,
Бессонные ночи забыв,
Глазами больным улыбаясь,
В леченье всю душу вложив.
А дома ждет
старушка – мать,
И муж, с «ночной»,
пришел с завода,
И в школу
деток, надо потеплей собрать,
На улице ненастная погода.
Но каждое утро,
к восьми часам,
Оставив дома нерешенные проблемы,
Спешите Вы больных спасать,
Нет благородней в мире теме.
Пусть я не вижу Вас.
Вы все в очках, комбезах, масках,
Но сколько красоты
В чудесных ваших глазках.
Жаль я не волшебник,
Не царь, не купец.
Я каждой построил б
Хрустальный дворец.
Судьбу лишь молю я,
вновь и вновь,
Дай счастья этим женщинам,
И дай любовь.
Свидетельство о публикации №121032705867
У нас обычно всех хают.В том числе и врачей и весь медперсонал, но как припечет бежим в больницу.У меня сын переболел Ковидом перед Новым годом.Он мне многое рассказал о ежедневном "подвиге "наших медиков в эти тяжелые времена.У меня несколько стихов, посвященных медикам.Спасибо вам.
Зинаида Артемьева 28.04.2021 02:31 Заявить о нарушении
С теплом Сергей!
Сергей Гаврилаш 28.04.2021 04:39 Заявить о нарушении