Книга стихов, отобранных автором. 138. 1

Содержание
-Десять месяцев расправы
 над Н.Н. Платошкиным
-Жизнь стихов без меня
-Письмо в ООН
______________


Десять месяцев расправы
над Н. Н. Платошкиным

1
А в России у  суда —
Нет ни чести, ни стыда!
... НО — даю гарантию,—
Подхалимы в мантиях
Здесь засудят «на заказ»:
Им ведь совесть —
Не указ!

2
Нет для них закона!
«Свист»  патрона —
С трона! —
И «закрыт»  Платошкин! —
Им теперь так можно?
Значит, скоро, в «добрый» час,
В оборот возьмут и нас!
===============================


Жизнь стихов без меня

1
Пока  стихи со мной —
Я весел и живой!
Когда ж они уедут —
На ПМЖ к соседу,
В Китай или ПерУ,—
От горя  я помру!

2
Иль с грусти —  погрустнею,
Подумаю:  «Черт с нею,—
С житухой моей  драной:
Мне за такую «свиту»
Платить не по карману!
Пусть «свалят»!  Будут сыты!

3
И  станут «средним  классом»!
И служат  «карабасам»! —
За баллы, пункты, рейтинги,
Гоморру и Содом... ...
А их папашка бедненький —
Тут будет ни при чем!!!
===============================


«Письмо» в ООН

1
Из страха  перед Ночью —
Придуман рай!  И ад!
И ужасы  все прочие! —
Которыми
Морочат нас
Веков уж сто  подряд!

2
Человечише малорослое!
Чудило-рядило бесхвостое!
Между зверем и богом
Застрявшее!
Крохи разума растерявшее! —

3
Почему не умеешь — Жить Просто?!
Делать весело?!  Любить молча?!
Не бояться ни дня, ни ночи?!
Не повторять ахинею —
За теми, кто пня не умнее?!...
===============================
===============================


Рецензии