Блокнот

Я листаю записную книжку,
С адресами тех памятных лет.
Номера телефонов и интрижки,
С теплотою юности весь свет.
Мир всей жизни и устоя,
Позабытых тех мгновений.
Сожалеть не надо строя,
И побед с потерею забвение.
А страницы веют и желтеют,
Где остался запах между строк.
И шальною мыслью вдруг согреют,
Ожидая с грустью твой звонок.
А года с моментами уходят,
В блокноте вместе все живут.
И невольно где – то вдруг восходят,
И любовь забытою зовут.

                ****
                2014


Рецензии