Сострадание и мясо
Только ОНО приводит к истинному покаянию и оставлению этого греха "не убий" - НАВСЕГДА!
Все остальные причины не ведут к покаянию и чаще всего человек вновь возвращается к этому страшному действию!
А если в Душе нет сострадания, то о какой Любви Божьей можно говорить, которая ко ВСЕМ и ВСЕМУ...?
Потому в жизни людей ничего так и не меняется в сторону Добра и Любви, не смотря на множество религий и , всевозможных, поклонений и молитв Богу.
Зло, причинённое безответным существам, расползается как зараза и на человеков.
Потому что: ГДЕ ПОЛОЖИШЬ ПРЕДЕЛ ЗЛУ?
Оно или есть или его нет! Третьего не дано.
Так же, как и в ЛЮБВИ.
Или Мы Любящие, или - убийцы!
Всё остальное (всякие там оправдания) -
САМООБМАН для умертвления СОВЕСТИ.
Люди уверяют, что верят в Закон Сеянья и Жатвы, в бумеранг...
Но, судя по тому, что вытворяют - и не верят, и не боятся...
А ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ или КАРМЫ - РАБОТАЕТ!
И - независимо от нашей ложной веры...
Это тоже, прекрасно, видно по горестям людским.
Впрочем, если человек прекратит нарушать эту заповедь, даже если нет сострадания, а лишь из послушания Богу, Оно потом оживёт в Его Душе, которая перестала быть убийцей!
Заповеди для того и даны, чтобы ИХ соблюдать, пока Душой не дорос до правильных ЧУВСТВ и ЖЕЛАНИЙ.
Потому что: не желающему ударить, не нужен закон "не бей"!
ВЫ можете мне сказать, что в библии сам бог разрешил есть мясо, когда сам принял жертву авеля и после потопа.
Да, там есть такое разрешение, якобы от бога.
Но, Истинный Бог, не мог это позволить, Тот, Чья Суть Любовь - и нарушить Собственную Заповедь "не убей", которая сохраняет, созданную Им - Жизнь!
Истинное от неистинного легко отличить, если понимать Суть Любви!
А как Её понимать?
Через себя конечно. Ибо Мы все подобны...
Чего себе не желаешь...
И как вы думаете, где прячется зло под видом "ангела света" и в чьи "одежды" пытается рядится, чтобы легче было обмануть?!
И есть ещё один аспект - наше СвободоВолие! Даже, если и Сам Бог скажет "убей", Ты можешь выбрать своё желание. Так же, как и не выполнять злую волю других людей.
----------
МЯСО ( кармическое слово ) объясняется так :
Сегодня ты убъёшь МЯ (меня)', завтра убъёшь
СЯ (себя), потому что Я убью тебя.
Вот такой страшный круговорот смерти.
И ещё :
МЯСО - Мёртвое, Ядовитое, Смертельно Опасное.
---------
СМЕРТЬ - С МЕРой Твоей.
Мы сами ограничиваем свою Жизнь и доводим до смерти.
Мёртвые - вина живых
--------
Можете еще прочитать стих "кладбище" - если пожелаете.
В разделе " грустное, но с надеждой..."
Там ещё мысли в тему смерти и ЖИЗНИ.
-----
Мы настолько приняли нормой смерть и страдания, а всё хорошее только, где - то там, в загробье, что даже и не пытаемся сохранять свою жизнь и меняться к лучшему...
Свидетельство о публикации №121032705580