***

Я давно за чертой, радиация плюшевость выжигла,
Город, словно в тиски, зажимает печаль по краям,
Точно смерть для души я нечаянно осенью выстрадал,
Маршируя с войной по глубинкам - пустым деревням.

Дым соляры врезается в легкие, будто бы скальпелем,
Кто-то плевру сдирает, шлифуя последний озон,
Возвещая на небе, заснувшим в купелях архангелам,
Что вчерашний штрафник до сих пор на земле не крещен.


Рецензии
Привет..ты здесь...

Сепела   09.05.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.