Не вините

1.
Не вините барабанный дождь,
Он и сам сегодня без калош.
Танцевал не уставая,
Балансируя на крае,
Погрустневших каменных чертог.
Не вините молнии с небес,
Это новый бог на небо влез.
Почитание не в моде,
И любовь сыскать в народе,
Нужно, чтобы он тебе помог.

2.
Не вините налетевший шквал,
Монолог он чей-то оборвал.
Сорвались с души оковы
 - Фразами Кузьмы Пруткова
И распались словно изотоп.
Не вините непрерывный гром,
Чтоб не пожалели вы потом.
Эти звуки канонады,
По-хорошему - так надо!
Предвещают кару и потоп.


Рецензии