Спасение Рядом
В мире этом , постылом до рвоты?
Может яркого солнца за серым дождем?
Может встретить желаем кого-то,
Или может , напротив , уйти навсегда
От кого-то сегодня мечтаем?
Может , в ужасе ждем мы Господня суда
И , как свечи от пламени , таем,
Или просто под гнетом забот и хлопот,
Забывая , что век этот кроток
Мы роняем на землю усердия пот
Чтоб достичь , материальный достаток?
Или смотрим уныло на времени бег
Философией тешась пустою
И не знаем , увы , что любой человек
Без Иисуса живет суетою,
Что без Господа Бога все наши дела
Суть не только пусты и ничтожны,
Но ещё и исполнены , всякого зла,
Потому что без Бога – безбожны
И несут на себе роковую печать
Нашей падшей греховной природы
И за всё нам придется сполна отвечать
В день , где кончатся миги и годы?
Ибо грех – не ошибка , а злая вражда
Против вечной Божественной воли
И за грех лишь проклятье Господня суда
Ждет любого , как вечная доля,
От которой никак , никому не уйти
За могилой , где царствует тленье
И один лишь Иисус может души спасти,
Ибо умер за все преступленья
Всех несчастных людей разоренной земли,
Выпив смерти печальную чашу,
Но , Воскрес – и теперь Он от нас не в дали –
В Нём лежит оправдание наше,
Надо только душой на Него уповать,
Как на верное Божие Слово,
И Его , как Спасителя с верой призвать
И простит нас Святой Иегова.
Свидетельство о публикации №121032705541