Завет
Душа из рубища нагая.
Заветом будет нам любовь
Всеотрешая и всеполагая.
И ясность внеся в межевой передел
В глазах отражаясь и тая.
Как буря пронесся, как ветер пропел
А жизнь она, все же, другая...
Не думал, не знал и поверить не смел
В других растворяясь и тая,
Что есть тот кусочек и есть тот предел,
Которого все достигают.
А лед на бульваре оплавлен теплом
Чернеет и корку вздымает.
На сини небес замыл облаков
Чуть Солнце бликует сверкая.
Ах, эти белесые всполыхи дней,
Что память бередят участно.
Картинна сумятица, тот беспредел
И почва, несущая ясность.
Оваций не надо и пафосных слов,
И в даль облака убегают.
Дилемм и сентенций, отрывочных догм
Любовь одолеет играя.
Свидетельство о публикации №121032705475